Как оформить визу

Прежде чем идти в тур агентство и заказывать там оформление визы, советуем вам ознакомиться с информацией на нашем сайте. Если вы решили отправиться отдохнуть за границу, то от Вас наверняка потребуют оформить визу, сегодня только некоторые страны предоставляют право отправиться отдыхать без визы. Возникает следующий вопрос: Как оформить визу? Выхода из этой ситуации два: оформить самостоятельно или поручить сделать это за Вас вашему туристическому оператору.

виза

Поэтому когда Вы приходите в туристическое агентство и Вам предлагают оформить визу без вашего участия, не стоит сразу соглашаться. Большинство туристических компаний согласятся сделать этот нелегкий труд за небольшое по их меркам вознаграждение, которое на самом деле будет стоить намного дороже самостоятельного оформления.

Итак, первое, что нужно сделать — это не соглашаться на предложения фирмы и самостоятельно отправиться в посольство страны, куда вы планируете поехать отдыхать.
У каждого посольства имеются свои правила, которые редко имеют значительные отличия. Когда вы придете в посольство, Вам подскажут, какие документы нужны для оформления визы и предложат заполнить анкету, также вам нужно предварительно записаться на сдачу документов, чтобы избежать очередей.

Еще одним моментом, который нужно уточнить в посольстве является стоимость получения визы. Обычно она не превышает 50 евро.

Стандартный набор документов обычно включает в себя:

  • заграничный паспорт, который будет действителен еще 6 месяцев, после того как Вы вернетесь обратно с отдыха
  • старый заграничный паспорт в случае, если он имеется;
  • заполненная Вами ранее анкета;
  • справка с места работы, которая заверяется руководитель фирмы или отдела кадров. Обычно эта справка требуется для того, чтобы удостовериться в вашей платежеспособности и желании вернуться обратно в страну;
  • 2 или более фотографий. Обратите внимание на требование посольства к фотографиям. В разных странах предъявляют разные требования к цвету и размеру;
  • копия российского паспорта (всех страниц);
  • счет в банке, используется для подтверждения платежеспособности;
  • копия свидетельства о рождении ребенка, если на момент поездки ему менее 18 лет;
  • и другие документы в зависимости от посольства.

Данные требования применяются практически во всех посольствах, также для поездки в некоторые страны требуется предъявления договора о бронировании отеля. Его можно получить у вашего туристического агентства.

Когда все документы будут готовы, то Вам остается просто придти и отдать их специалистам посольства и если никаких вопросов к вашей личности не возникнет, то в течение 10 дней виза будет у Вас в кармане.

Не бойтесь отвечать на вопросы сотрудников посольства, они только упростят получение визы. Т.о. сегодня мы узнали, как оформить визу самостоятельно, быстро и без больших финансовых вложений, и помните, что начать оформлять визу нужно заранее, чтобы избежать огромных очередей в момент наступления сезона отпусков.

Рейтинг записи: 0
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
Оставить комментарий
Похожие статьи
Cписок вещей в путешествии
22 Январь 2014
Перед поездкой заграницу важно ничего не забыть дома. Даже, казалось бы, незначительная вещица, на которую вы не обращаете абсолютно никакого внимания
Правила въезда в Шенген
17 Январь 2014
История Шенгенского соглашения История Шенгенского соглашения насчитывает уже 28 лет. 14 июня 1985 года 5 стран (Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды и
Как получить заграничный паспорт
8 Октябрь 2013
Когда вы только начинаете думать о поездке за границу нужно удостовериться, что заграничный паспорт еще действует. Если срок его действия подходит к
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль